Impossible de ne pas penser à Garfield quand je mange de la lasagne (quand il y a des raisins dans ma bouffe aussi, mais ça c'est moins heureux. Les raisins secs = invention démoniaque. Bon. Na.).
Bref, pour continuer mon élan culinaire, voici ma recette de lasagne. Je sais, ça prend pas nécessairement une recette pour faire une lasagne, mais j'ai de belles photos, alors... ;-)
Ingrédients:
-1 poivon vert
-1 gros oignon
-1 barquette de champignons
-4 champignons portobello
-1 boîte de tomates (moi, j'aime les Pastene en dés assaisonnées. C'est pas ça sur ma photo parce qu'il n'y en avait pas où j'étais.)
-1 boîte pâte de tomates (idéalement juste ça dedans, pas de sel, épices, machins en "ite")
-Fromage mozzarella & cheddar fort (quantité : beaucoup !)
-9 lisières de lasagne (je suis généralement paresseuse et j'achète les "direct-au-four". Mais y'en avait pas)
Ça, c'est la base. Dépendant de ce qu'il y a où je fais les courses, j'ajoute piments forts, échalotte, oignons verts, etc.
Ce qui m'amène à dire un mot au sujet de ces mots qui ont changé depuis mon enfance. Parfois on a renommé, d'autre fois il s'est agit d'un changement de sexe !!?!
Quand j'étais petite on disait échalottes, maintenant c'est oignons verts. Des échalottes, c'est ce qui ressemble plutôt à de petits oignons (échalottes française). Enfin, "on" me dit que ça toujours été le cas. Hem. Hem. Et cantaloup ? Comment est-on passé d'UNE cantaloupE à UN cantaloup (loup : comme l'animal ??). Toute ma vie j'ai été entourée d'incultes ? C'est ça qu'"on" veut me faire croire ? I don't buy it. Je crois plutôt à une conspiration. Rien de moins. Et ne me partez même pas sur "trampoline". Un ? Vraiment ? Vous faites du trampoline vous ?
Ce qui m'amène à dire un mot au sujet de ces mots qui ont changé depuis mon enfance. Parfois on a renommé, d'autre fois il s'est agit d'un changement de sexe !!?!
Quand j'étais petite on disait échalottes, maintenant c'est oignons verts. Des échalottes, c'est ce qui ressemble plutôt à de petits oignons (échalottes française). Enfin, "on" me dit que ça toujours été le cas. Hem. Hem. Et cantaloup ? Comment est-on passé d'UNE cantaloupE à UN cantaloup (loup : comme l'animal ??). Toute ma vie j'ai été entourée d'incultes ? C'est ça qu'"on" veut me faire croire ? I don't buy it. Je crois plutôt à une conspiration. Rien de moins. Et ne me partez même pas sur "trampoline". Un ? Vraiment ? Vous faites du trampoline vous ?
Bon, je disgresse là. Back to lasagna.
Cette fois, j'ai doublé la recette afin d'avoir un bon reste de sauce. Miam.
La préparation en photos...
Bons et beaux petits piments forts.
Non, j'ai pas tout mis ça de basilic. Mais j'ai du bon pesto maintenant !!
Avant...
Avant...
Après.
Les outils du chef. ;-)
J'ai dit beaucoup de fromage, hein ?
Ne reste plus qu'à déguster...
4 commentaires:
Miam miam.
ET le goût traverse même les rhumes ! Oui, oui. ;-)
Ta lasagne a l'air bonne.
Les raisins secs, c'est le démon.
Merci... et à bas les raisins secs !!!!!
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